Baked Samosas Vegan

Baked Samosas Vegan

Buat samosa 100% vegan bisa di rumah lho temann! Pangsit kecil ini diisi dengan kentang bumbu, kacang polong, dan kacang renyah, pastinya enakk lhoo... Langsung aja nih resepnya...

Bahan
Untuk Adonan :
2      cangkir tepung pastry
2      sendok teh bubuk kue
3/4  sendok teh garam
1/2   gelas + 1 sendok makan air
1/4   cangkir minyak canola, atau minyak kue lain yang cocok
Tuan minyak atau semprotan memasak

Untuk Pengisian :
1       pon kentang russet, kupas dan potong menjadi 1 inci
1       sendok makan minyak canola, atau minyak panas tinggi lainnya
1       sendok teh jahe segar
1/2   serrano lada, dicincang
1       sendok teh biji jinten
2       sendok teh garam masala
3/4   sendok teh kunyit
1/2   sendok teh ketumbar
Cincangan cabe rawit secukupnya
1/3   cangkir kacang polong beku, dicairkan
1/3   cangkir kacang panggang dan asin
1/2   sendok teh garam atau secukupnya
1/4   sendok teh lada hitam
1/4   cangkir daun ketumbar cincang segar

Langkah - langkah
Untuk Membuat Adonan :
1.   Aduk tepung, baking powder, dan garam bersama-sama dalam mangkuk pencampur
2.   Aduk air dan minyak untuk membentuk adonan.
3.   Balikkan adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas selama 5 menit.
4.   Taruh adonan ke dalam mangkuk yang sudah diminyaki dan tutupi dengan handuk piring. Biarkan selama 30 menit, saat Anda mengisi.

Untuk Melakukan Pengisian :
1.   Masukkan kentang ke dalam panci sedang dan tutup dengan air.
2.   Taruh panci di atas api besar dan didihkan air. Turunkan api dan biarkan kentang matang sampai lunak, sekitar 15 menit.
3.   Tiriskan kentang menjadi saringan dan kembalikan ke dalam panci.
4.   Lapisi bagian bawah wajan berukuran sedang dengan minyak dan letakkan di atas api sedang.
5.   Tambahkan jahe, serrano lada, dan biji jinten. Lanjutkan tumis sampai biji cumin menjadi gelap, sekitar 1 menit.
6.   Tambahkan garam masala, kunir, ketumbar, dan cabe rawit ke dalam wajan, tumis selama beberapa detik lagi, lalu tambahkan kentang, kacang polong dan kacang.
7.   Tumis selama beberapa menit, balikkan bahan untuk melapisi kentang di dalam bumbu.
8.   Angkat wajan dari panas dan aduk garam, lada dan daun ketumbar. Uji rasa dan sesuaikan setiap bumbu sesuai dengan keinginan Anda.
9.   Tumbuk kentang dan biarkan beberapa potongan kentang.

Untuk Membuat Samosa :
1.   Panaskan oven sampai 400° dan lapisi loyang dengan kertas roti.
2.   Tepung ringan permukaan kerja dan mengumpulkan gelas kecil atau semangkuk air.
3.   Ambil 3-4 sendok makan segenggam adonan dan gulung menjadi bola.
4.   Tempatkan adonan ke permukaan dan gulung lingkaran 5 inci (sekitar 1/8 inci tebal). Potong lingkaran menjadi dua.
5.   Gunakan jari Anda untuk membasahi sisi luar salah satu setengah lingkaran.
6.   Tempatkan sekitar 1 1/2 sendok makan mengisi ke tengah setengah lingkaran adonan.
7.   Lipat adonan sekitar titik tengah dari tepi potongan, taruh sisi-sisi yang berseberangan dari tepi potongan untuk membentuk kerucut.
8.   Cubit adonan bersama-sama dengan pembukaan yang terbentuk di bagian bawah kerucut.
9.   Letakkan samosa di atas loyang dan ulangi sampai semua adonan dan isian digunakan.
10. Semprotkan kedua sisi samosa dengan minyak.
11. Panggang selama 25 menit, atau hingga berwarna kecoklatan ringan.
12. Sajikan dengan chutney favorit Anda.

Catatan Resep
Saya menyajikan samosa ini dengan beberapa chutney mangga yang saya miliki, tetapi chutney mint cilantro dari resep samosa burrito ini juga akan lezat.
Selamat mencoba temann....

#BeVegan
#SaveTheWorld ✌️

Komentar

Postingan Populer