Vegan Cheesecake With Salted Caramel Fudge Sauce

Vegan Cheesecake With Salted Caramel Fudge Sauce

Cheesecake yang sangat lembut ini sangat mirip dengan 'hal nyata' yang tidak akan Anda percayai dan sangat mudah dibuat temann! Langsung aja nih resepnya...

Bahan
Untuk Mengisi Cheesecake :
3       cangkir (450g) Mete Mentah (direndam semalam, dikeringkan dan dibilas)
3/4   gelas (180ml) Air
3/4   cangkir (180ml) Sirup Maple
1/2   cangkir (120ml) Minyak Kelapa
1/4   cangkir (60ml) jus lemon segar diperas
1       sdt Ekstrak Vanili

Untuk Saus Karamel :
1/2   cangkir (120ml) Coconut Butter (Melted) *
1/2   cangkir (120ml) Sirup Maple
1       sdt Ekstrak Vanili
1/2   sdt garam laut

Untuk Dekorasi :
Garam laut
Kacang macadamia

Langkah - langkah
1.   Semprotkan panci berbentuk springform 8 inci dengan semprotan anti lengket dan garis bawahnya dengan kertas perkamen.
2.   Tambahkan kacang macadamia, kurma dicincang dan kelapa kering yang dikeringkan dan proses sampai mulai terbentuk menjadi adonan lengket. Ini akan mulai rapuh, terus berjalan sampai mulai menggumpal di gumpalan lengket. Pindahkan ke panci dan ratakan menjadi keping pai. Gunakan bagian belakang sendok untuk menekannya menjadi lapisan datar yang rapi. Tempatkan ke dalam freezer
3.   Ambil kacang mete, rendam, bilas dan taruh ke dalam toples blender. Tambahkan air, sirup maple, minyak kelapa cair, jus lemon, dan ekstrak vanili, lalu campurkan semuanya bersama-sama hingga sangat lembut. Tuangkan di atas kulit macadamia dan ratakan dengan bagian belakang sendok. Kembalikan ke freezer untuk mengatur sepenuhnya - sekitar 4-6 jam.
4.   Ketika cheesecake telah benar-benar diatur, keluarkan dari panci springform dan letakkan di atas stand kue untuk melakukan topping Anda.
5.   Tambahkan mentega kelapa yang meleleh, sirup maple, ekstrak vanili, dan garam laut ke dalam mangkuk dan aduk bersama menjadi saus karamel. Tuangkan ini di bagian atas cheesecake, bekerjalah dengan cepat, karena saus mengental dan cukup cepat saat bersentuhan dengan cheesecake dingin.
6.   Hias cheesecake dengan taburan garam laut dan kacang macadamia.
7.   Biarkan cheesecake mencair pada suhu kamar setidaknya 30 menit sebelum disajikan.
8.   Setelah cheesecake dicairkan, simpan di kulkas (bukan freezer).

Catatan 
* Bagian atasnya harus dibuat dengan mentega kelapa dan bukan minyak kelapa.
* Waktu persiapan tidak termasuk pengaturan waktu yang dihabiskan di freezer.
Selamat mencoba temann....

#BeVegan
#SaveTheWorld ✌️

Komentar

Postingan Populer